同じ食材、同じ献立。
朝食になんかひとつあると野菜食べた感あるよね的な役割として
我が家ではブロッコリーをほぼ毎日食べてきたわけですが、
あまりに高額になってしまったため
その代打としてトマトを投入。
しかし最近そのトマトも値上がりしてしまいました( ;∀;)
もう普段買える野菜と言ったらグリーンリーフ、キャベツ、きゅうり、小松菜くらい。
あとは安い日に根菜類。
もうほんとにメニューに困る・・。
でもこれって私が料理が好きではないからなのでしょうか。
料理好きな人って同じ材料からでも違うメニューが生み出せるのかな。
といっても今は検索すればその食材を使った様々なメニューが出てくるんだけど、
新しく挑戦するメニューって調味料がうちになかったり、
その日のHPの残量によって
「あ、今日無理・・」(だいたいいつもそう)
ってなったりして踏み切れないことがほとんど。
肉や魚もいつも同じものしか買えない。
そもそも煮るか焼くしか思いつかない魚。
「魚だけじゃ中2の腹は満たせないなー」とか
「お刺身食べたいけど家族4人分かったら2千円近くいっちゃうよなー」とか
「結局肉必要か・・」とか考えながら
スーパー内を行ったり来たり。
朝起きて朝ごはん作りながら晩ごはんのメニュー考えなくていい人生は
どんなかんじなんだろ。。